Cana de Açúcar Orgânica

A cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) é uma gramínea, de hábito perene, podendo produzir em média por 6 a 7 anos, é uma cultura muito cultivada no Brasil principalmente para a produção de açúcar e etanol. Nas propriedades de agricultura familiar, é comum encontrar esse cultivo, utilizado para alimentação animal. Na nossa empresa utilizamos a cana-de-açúcar para a produção de açúcar mascavo, uma versão mais "rústica" quando comparado ao açúcar cristal, possuindo maiores teores de vitaminas e minerais.

A escolha da época de plantio é fundamental para o bom desenvolvimento da cultura da cana, que necessita de condições climáticas ideias para se desenvolver e acumular açúcar. Para seu crescimento a cana necessita de alta disponibilidade de água, temperaturas elevadas e alto índice de radiação solar. Pode ser plantada praticamente o ano todos, porém, deve-se evitar o período mais frio do inverno.

A cana é considerada um cultivo limpo e sustentável, por ser responsável por capturar uma grande quantidade de CO2 do ar (dióxido de carbono), responsável pelo efeito estufa.

Para o cultivo de cana-de-açúcar orgânica utiliza-se mudas próprias e recomendamos o uso de práticas conservacionistas, seguindo as normas e regulamentos para produção orgânica, confira nossos certificados.

Ver todos os produtos

Interessado?

Por favor preencha este formulário, que entraremos em contato em breve.