O feijão (Phaseolus vulgaris) é um nome comum para uma grande variedade de grãos, de inúmeros formatos e cores. Muito utilizado nas américas para a alimentação humana, normalmente cozido em sopas ou saladas. Existem inúmeros tipos desta leguminosa, porém os comercializados por nossa empresa atualmente são feijão preto e feijão carioca.
Por ser uma cultura bastante sensível às condiçoes climáticas e não suportar baixas temperaturas, deve ter seu cultivo evitado em regiões mais frias, e onde ocorrem geadas frequentes. entretanto, pode-se plantar feijão praticmanete durante todo o ano.
O grande desafio para o plantio orgânico está no controle de plantas daninhas. Para isso, são utilizadas práticas mecânicas e físicas para o controle, por exemplo, uso de capinadeiras e roçadeiras mecânicas, capina e catação manual etc.
A realização da colheita depende da variedade e das condições de cultivo, sendo feita geralmente quando as vagens estiverem secas de forma uniforme, cerca de 80 a 100 dias após a germinação. A colheita pode ser feita manualmente ou com o uso de máquinas.
Para o cultivo de feijão orgânico recomendamos uso de práticas conservacionistas e utilizamos preferencialmente sementes de origem não transgênica, seguindo as normas e regulamentos para produção orgânica, confira nossos certificados.